Несколько общих советов по созданию блога:
1. Определить предполагаемую аудиторию.
2. Поставить цель, задачи, наметить структуру и примерное содержание.
3. Выбрать инструмент, который легко использовать.
4. Обновлять информацию регулярно и часто. Посещать блог со средним значением - одно сообщение в день. Можно, конечно, чаще, главное чтобы не пропадали на недельку-две. Количество читателей может значительно сократиться.
5. Включать ссылки на используемые источники и блоги.
6. Быть «терпеливым».
7. Нестандартный дизайн блога является привлекательной составляющей.
8. Как можно выше расположите свои контактные данные – e-mail, номер icq, Skype, мобильный телефон при необходимости.
9. В нижней части блока добавляйте копирайт. Лишний раз напоминание о том, что при копировании вашей информации требуется указание на Вас ссылки, не помешает.
Отступление
7 великолепных дел, которые делают учителя, используя образовательные технологии (статья Доу Джонсона)
1. Поддерживайте применение технологий учащимися. Технологии усиливают таланты учащихся. Применяя технологии, учителя-профессионалы помогают тем, кто хорошо пишет, писать ещё лучше, тем, кто говорит на иностранном языке, говорить ещё лучше, а тем, кто умеет решать математические задачи, решать их ещё лучше. Для учащихся применение технологий не является препятствием, а, наоборот, силой, продвигающей вперёд. Учителя-профессионалы сами испытывают на себе эту силу.
2. Творчески применяйте и ищите средства. Невероятно, как часть учителей оборудовали свои классные помещения. Обычно, это делается не за счёт школы, а самими учителями при поддержке родителей, фондов, стипендий, проектов. В кабинете у такого учителя есть фотокамеры, компьютеры и многое другое.
3. Встречайтесь с родителями постоянно! Учителя-профессионалы не встречаются с родителями исключительно лишь на родительских собраниях. Используя E-mail, домашние страницы, электронный журнал, блоги, различные среды, такие как wiki, и телефонные разговоры, учитель может сделать родителей партнерами, которые будут постоянно в курсе происходящего в школе. Такие учителя регулярно отвечают на мейлы родителей, ведь родители хотят знать о школьных делах, но им надо подсказывать, как это сделать лучше.
4. Дайте возможность ученикам быть в контакте с миром. У учителя-профессионала нет «стен» в классной комнате. Учитель понимает, что у завтрашних граждан и работников есть свои предпочтения, как они могут успешно сотрудничать с представителями других культур.
5. Станьте сами учениками! Признак образованности для учителя: он готов признаться, что чего-то не знает. Учитель-профессионал не только признает, что он не знает всего о новых технологиях, но и даст своим ученикам возможность чему-нибудь научить себя.
6. Используйте средства самих учащихся. Учителя-профессионалы знают старинную арабскую поговорку: "Верблюда лучше направить туда, куда он сам идёт". Учащиеся приносят в школу всё больше различных технических приспособлений - мобильные телефоны, фотоаппараты, игры, iPod-ы, mp3 -плейеры, ноутбуки и прочее. Учитель знает как использовать мобильный телефон при опросе, сделать подкаст и т.д.
7.Технология увлекает, дает радость открытия, новизны! Это не связано с самой технологией, но с ее использованием! Это означает: здорово делать добрые дела! Мы ощущаем себя детьми. Никогда не забываются впечатления, которые остаются после добрых дел. Учителя используют захватывающую силу технологий. Технология – это не просто еще одна «штуковина», но что-то, что дает возможность делать открытия, оживляет процесс и приносит радость в класс.
0 коммент.:
Отправить комментарий