Сервисы web 2.0, сервисы для совместной деятельности в работе учителя | Блог простого учителя

Сервисы web 2.0, сервисы для совместной деятельности в работе учителя | Блог простого учителя: "Содержимое папки Web 2.0 в закладках моего Chrome. Блог С. Афонина

Накопилось немного информации в закладках по сервисам web 2.0. Вот решил поделиться ими.

Понятно, что сервисов таких намного больше. Но в закладки я клал только те, которые, по-моему мнению, возможно использовать в работе учителя.

А здесь читаем подробности о web 2.0.

1. Первым пунктом, конечно, сервисы Google, хотя эти закладки лежат у меня в другой папке:

* Документы
* Календарь
* Picasa
* Reader
* и многое другое..

2. Далее, конечно FriendFeed. Два больших достоинства сервиса:

* возможность собрать результаты своей деятельности в интернете в одном месте (мой пример)
* и второе, конечно, общение. Возможности создания вокруг себя сообщества и участия в других сообществах (как пример – Блогоразумие)

3. Dipity – создание временно-событийных линеек. В качестве примера посмотрите линейку «Хроника Великой Отечественной войны», сделанную учениками 11 класса..

4. WikiWall - создание электронных стенгазет. Я писал о сервисе здесь. А здесь новогодняя газета, сделанная пятиклассниками.

5. PhotoPeach - создание слайд-шоу из загружаемых изображения. (пример слайд-шоу из рисунков Ксюши). Слайд-шоу можно можно размещать в блогах, Твиттере. Ну и конечно, есть возможность подружиться на сервисе.

6. PinDax – интерактивная доска объявлений. Каждое объявление можно комментировать. Таким образом можно создать, например, доску своих дел: количество листков (дел) будет расти, на каждом листочке – обсуждение дела; и как хорошо, когда в конце года вместо белой страницы мы получим цветное лоскутное покрывало…

7. SlideShare – загружаем презентации, текстовые документы и с помощью симпатичных виджетов размещаем их в своем блоге/сайте. Если сделать документы открытыми для просмотра, то их можно будет просматривать и на сайте slideshare. Пример использования пост «Законы Ньютона».

8. PodFM – создание подкастов.

9. Zoho – виртуальный кабинет: почта, создание и хранение различных документов, органайзер, создание собственной wiki и многое другое.

10. Twiddla – сервис для совместной работы. Его изучение для меня еще впереди. Подробнее можно почитать у Марины Курвитс.

11. DabbleBoard – более упрощенный вариант Twiddla. Подробности можно почитать также у Марины Курвитс.

12. Stixy – место, где можно совместно собирать материалы (фото, документы), вести обсуждение, работая командой над проектом.

13. Bubbl.us – создание карт знаний.
 
Copyright 2009 А! Калебин...
BloggerTheme by BloggerThemes | Design by 9thsphere